------ Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
И работат нэ хатель!
Патаму и ни вспатель!
А мураш завскладам биль,
В юрта он в мешках насиль -
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма...
Гатавлялься на зима
А Стрекоз над ним смеяль,
Вотка жраль, нагой балталь!
Ти смеёшся пачему?
Гаварит Мураш ему,
Скоро с неб вада летит,
Где патом твая сидит?
Стреказа Ха-Ха запэл,
Вдаль паслал и улетел.
Скоро с нэб вада пашоль
Стреказа к Мураш пришоль
Вах! Салям! Мароз в степе!
Ти пусти мене к себе.
А пака на двор хана
Буду я тибе жина.
А Мураш анашкой пых, -
Твоя думаль я - кутых?
За лепешка спат с табой?
Думаишь такой тупой??!
Целий лето толко пригаль,
Жраль арак, нагами дригаль,
Не здаровался са мной,
Кель атсюда! Пестни пой!
В этай басен правда есть,
Если хочиш фкусно есть
Лэтам нада рабатАть,
А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ
------ -Маш, может, кофе?
-Коль, может, сразу?
------ - Доктор, у меня член красный.
- Вспоминает кто-то...
------ Выпивают два друга. Один другому жалуется:
- Ради неё я бросил всё. Жену, детей, любимую работу, а она не пошла.
- Не расстраивайся ты так. Попробуй еще раз. Может пойдёт...
Налил, выпил.
- О, пошла!
------
Краткое описание организуемых нами маршрутов поездок, прогулок.
В 14 км. от п. Каджи-Сай, в восточном направлении, вдоль побережья озера Иссык-Куль, по трассе Балыкчы - Каракол, плюс 4 км. на восток, по песчаному каньону в сторону хребта "Тескей Ала-Тоо" находится необычное местечко, которому кто-то, в силу своеобразного, сравнимого с инопланетным, ландшафта и богатого разнообразия красок дал название "Сказка". Есть предположение, что автором этого названия является один из самых активных водителей-экскурсоводов, проживающий в этих краях уже ни один десяток лет и первый проложивший сюда маршрут как таковой - Иван Николаевич Родионов. Правда, сам дядя Ваня (так его называют благодарные туристы) на вопрос о происхождении этого названия сначала задумчиво отмалчивается, а затем с улыбкой произносит: - это народ так назвал... Известно одно, - до недавнего времени данная местность никак не называлась и посещалась в основном только местными охотниками. В зимнее время здесь можно не плохо поохотиться.
Маршрут действительно интересен, и в большей степени он интересен для тех, кто умеет абстрактно мыслить. Мне, родившемуся в п. Каджи-Сай и прожившему здесь ни много, ни мало 50 лет, никогда и в голову не приходило попытаться разглядеть в созданных природой с помощью солнца, воды и ветра глиняных пригорков, гор и даже скал различные предметы, животных или архитектурные строения. Как оказалось, - это очень увлекательный процесс.
Когда я впервые привез свою группу на экскурсию в эту дивную долину и увидел с каким азартом мои туристы перебегают с горки на горку, щелкая фотокамерами, сам решил попробовать "переключить мозги". В результате, включившееся воображение позволило мне увидеть и слоненка и бегемота и лежащую (как в том мультике) на боку черепаху и даже Великую Китайскую Стену. Мало того. После этого я вместе с семьей неоднократно приезжал сюда чтобы попытаться найти новые и необычные складки местности, дабы впрыснуть очередную дозу адреналина в кровь. Протяженность маршрута всего 35 км. в обе стороны. Длительность, с учетом времени для преодоления этих 35 км. - 2 - 2,5 часа. В качестве бонуса - заезд на теплое озеро "Кара-Куль" и в долину петроглифов. Об этих мини-маршрутах мы поговорим чуть ниже.